Yodda - новости регионов России

Дорожная обстановка

11.02.2017, 18:01
Дорожная обстановка

За период 2017 года на территории города и района совершено 9 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 12 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 1.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество происшествий увеличилось на 1 случай, количество погибших осталось на уровне, количество раненых так же осталось на уровне. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) осталось на уровне.

На территории города совершено 6 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 8 человек. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) совершено 1.

По сравнению с этим же периодом 2016 года количество ДТП увеличилось на 4 случая, количество погибших осталось на уровне, количество раненых увеличилось на 4 человека. Количество ДТП совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) увеличилось на 1 случай.

На территории района совершено 3 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 4 человека. ДТП с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) не зарегистрировано.

По сравнению с этим же периодом 2016 года количество ДТП снизилось на 3 случая, количество погибших осталось на уровне, количество раненых снизилось на 4 человека. Количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) снизилось на 1 случай.

По вине пешеходов в 2017 году произошло 1 ДТП, при котором погибло 0 и ранено 1 человек.

По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине пешеходов осталось на уровне, количество погибших осталось на уровне, количество раненых так же осталось на уровне.

Основной причиной ДТП по вине пешеходов является нарушение правил перехода проезжей части дороги. Многих дорожно- транспортных происшествий можно было бы избежать, если бы пешеходы использовали светоотражающие элементы, так как при ухудшении погодных условий видимости на дорогах также ухудшаются.

С участием детей в 2017 году зарегистрировано 2 ДТП, при которых погибло 0 и ранено 2 человека.

По сравнению с 2016 годом количество ДТП с участием детей снизилось на 1 случай, количество погибших осталось на уровне, количество раненых снизилось на 1 человека.

По вине детей в 2017 году ДТП не зарегистрировано. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП по вине детей осталось на уровне.

Так 14.01.2017 года около 05 часов 30 минут на 96-ом километре автодороги «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума» водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем «RENAULT GRAND SCENIC 1.5 DCI», не правильно выбрал боковой интервал в результате чего совершил столкновение с автомобилем «АФ 47434 А». В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля «RENAULT GRAND SCENIC 1.5 DCI». Ребенок 2001 года рождения получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы (в момент дорожно- транспортного происшествия находился на заднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности). Назначено амбулаторное лечение.

Так 06.02.2017 года около 13 часов 15 минут в районе дома № 23 по улице Теплицкий пр-т водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ- 21099», совершила наезд на несовершеннолетнего ребенка 2014 года рождения, которую удерживала на левой руке ее мать. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения в виде ЧМТ, сотрясение головного мозга. Назначено амбулаторное лечение.

Основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий: • Водителями – несоответствие скорости конкретным условиям в 2017 году зарегистрировано 2 ДТП (АППГ 4); • Пешеходами – переход через проезжую часть в неустановленном месте в 2017 году зарегистрировано 0 ДТП (АППГ 1), переход через проезжую часть вне пешеходного перехода 1 ДТП (АППГ 0).

За пройденный период 2017 года сотрудниками ГИБДД пресечено 1412 нарушений ПДД (АППГ 1259), из них управление автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения 18, управление автомобилем водителями, лишенными прав управления транспортным средством 10.

Водители, автомобиль является источником повышенной опасности, и сев за руль транспортного средства, вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходы помните о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги безопасен.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что самое бесценное у человека - это его жизнь! Берегите себя, а так же жизнь и здоровье окружающих вас людей!

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Источник: gus-info.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования