Yodda - новости регионов России

Такое разное болото увидели более 500 москвичей

7.02.2017, 14:04
Такое разное болото увидели более 500 москвичей Автор статьи: Маркова Татьяна Владимировна Пресс-секретарь НП «Мещера»

В Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева 5 февраля прошла традиционная семейно-игровая программа национального парка «Мещера» «Такое разное болото».

Девчонки и мальчишки вместе с мамами и папами смотрели фильмы о национальном парке «Мещёра» и о растениях и животных, там обитающих, а потом расписывали гипсовые фигурки обитателей парка на этапе «Озорные краски», собирали пазлы в «Болотную мозаику», разгадывали загадки «Лягушевны», соревновались в поедании «болотной пищи» на этапе «Шустрые клювы» и попытались поработать на «Бабушкиной прялке» так, как это делали мещерские крестьяне за много веков до них.

Шестой год подряд национальный парк «Мещера» знакомит москвичей с миром болот, приурочивая это мероприятие к Всемирному дню водно-болотных угодий. Каждый год программа меняется, но неизменным остаётся интерес жителей мегаполиса к природе и, в частности, к такой загадочной экосистеме, как болото.

Однако День водно-болотных угодий в музее им. К.А. Тимирязева – 2017 бесспорно можно считать самым массовым. Более 500 москвичей познакомились с миром мещёрских болот, а значит Год особо охраняемых природных территорий национальный парк «Мещера» начал с рекорда.

Источник: gus-info.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования