Yodda - новости регионов России

Устами младенца

28.12.2016, 2:15
Устами младенца

В преддверии Дня спасателя, сотрудники МЧС попросили ребят из второго класса одной из школ города Гусь-Хрустального написать сочинение о том, что они думают о профессии пожарного-спасателя, о том, какими чертами должен обладать огнеборец. Мальчишки и девчонки уже не раз встречались с сотрудниками МЧС и поэтому имеют представление об их нелёгкой работе. Для начала ребята посмотрели фильм пресс-службы Главного управления МЧС России по Владимирской области, подготовленный ко Дню спасателя, а потом приступили к написанию сочинений. Приведём некоторые цитаты из детских рассуждений, подкупающих своей искренностью и теплотой:

«Спасатели всех спасают и выручают, они работают ночью и днём. Они сильные, смелые, храбрые».

«Пожарные они… Пожарные! Они тушат пожары и учат нас правилам безопасности. Они храбрые, сильные и никогда не болеют».

«Это люди, которые всегда приходят на помощь. Они спасают детей и взрослых из пожара. Они очень храбрые и очень смелые, а ещё очень добрые».

«Спасатели помогают выбраться из завалов, ищут людей в лесу и тех, кто провалился под лёд».

«Пожарные-спасатели работают на пожарной станции. Когда поступает звонок, они выезжают на пожар. Пожарная работа очень сложная».

«Пожарные тушат пожар. Они спасают людей и не должны бояться входить в огонь. Они должны быстро одеваться и должны быть командой. Вы самые лучшие пожарные на свете!».

«У пожарных есть специальная форма. Они совершают смелые поступки. У них есть специальный шлемы».

«Есть ещё и такие сотрудники МЧС, которые приходят к нам в школу и учат нас тому, чтобы не случился пожар».

«Спасибо вам, спасатели, за вашу работу!»

А в завершение урока, после прочтения всех сочинений, второклашки получили сладкие призы и сфотографировались на память. Спасибо вам, ребята, за добрые слова. Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем вам безопасных каникул!

Пресс-релиз 5 ОФПС

Источник: gus-info.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования