Yodda - новости регионов России

«Мы люди… неограниченных возможностей»

15.12.2016, 0:02
«Мы люди… неограниченных возможностей»

14 декабря в Гусь-Хрустальном заканчивается декада людей с ограниченными возможностями здоровья, а накануне в Гусь-Хрустальном историко-художественном музее в рамках программы «Встречи в эфире», прошла встреча с преподавателем ДШИ имени Балакирева Татьяной Годиной. Ведущая – директор ДШИ Елена Соскова – представила гостя программы как человека преданного своей профессии и влюблённого в жизнь. Татьяна Петровна в своё время водила своих детей в музыкальную школу. Сын Сергей обучался по классу скрипки, дочь Светлана – по классу фортепиано. Сергей выступал на многих городских мероприятиях и как певец. Потом учился в академии имени Гнесиных. С гордостью объявила Татьяна Петровна, что 22 декабря в Москве в театре имени Маяковского состоится сольный концерт её сына.

Много сделано замечательной мамой для своих талантливых детей, по словам ведущей, но жизнь свою посвятила и чужим детям, к которым относилась с такой же заботой, уважением и вниманием, как к своим.

Татьяна Година получила образование в колледже культуры уже имея большой опыт работы. Работала с детьми в клубе «Юность», в коррекционной школе. Говоря о преподавании в театральной студии ДШИ, Татьяна Петровна отмечает добрые отношения, которые царят в коллективе.

У героини программы «Встречи в эфире» есть проблемы со зрением, поэтому и состоялась встреча с ней в рамках декады, посвящённой людям с ограниченными возможностями здоровья. К этой категории относятся несколько детей, занимающихся у Татьяны Годиной в ДШИ. Студийцы выступали во Владимире перед своими незрячими ровесниками, которые с восторгом провожали гусевчан. «Чужую боль ощущаешь острее, когда сам с ней сталкиваешься», - подытожила Елена Соскова рассказ человека, обладающего не только талантами находить общий язык с детьми, сделать из них актёров, но и большим добрым сердцем. Недуг не остановил хода жизни Татьяны Петровны, заставил бороться с болезнью, показывая всем пример желания жить интересной жизнью, становиться человеком с неограниченными возможностями, а главное – научил, как можно работать с особыми из-за болезни детьми.

Фотографии:
Источник: www.gusadmin.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования