Yodda - новости регионов России

К 75-летию контрнаступления советских войск в битве за Москву.

7.12.2016, 6:56
К 75-летию контрнаступления советских войск  в битве за Москву. Автор статьи: Николай Скулов Директор Историко-художественного музея

Четвёртого декабря 2016 г. члены гусевского Военно-исторического клуба «ГАРДАРИКА»: Алексей Тюренков, Андрей Тюренков, Евгений Терёхин, Василий Туманов приняли участие в военно-исторической реконструкции «Главный рубеж», посвященной 75-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой. Реконструкция была организована музейно-мемориальным комплексом «История танка Т-34» и Центром живой истории «Китежград». На реконструкцию, в Лобню, съехались военно-исторические клубы, поисковые и общественные объединения Москвы, Подмосковья и других городов, в том числе из Владимира и Гусь-Хрустального.

На территории ММК «История танка Т-34» были развернуты тематические интерактивные площадки, посвящённые вооружению периода Московской битвы. Здесь можно было увидеть 45-мм противотанковую пушку обр. 1937 (53-К) — легендарную «сорокапятку». В тире можно было пострелять из настоящего исторического оружия, прошедшего Великую Отечественную войну.

К самой реконструкции готовились серьёзно, по военному. После осмотра вооружения и инструктажа по технике безопасности и рекогносцировки, войска стали выдвигаться на исходные рубежи. И грянул бой!

После артподготовки и налета авиации немецкие войска сделали попытку атаковать, но все атаки были успешно отбиты, советские войска перешли в контратаку и победили!

Всё было «по взрослому»: огонь, взрывы, команды командиров. Гардариковцам, как и всем участникам реконструкции пришлось много бегать, ползать по снежной целине, тащить тяжёлые ящики, рыть сапёрными лопатками мёрзлую землю. Всем досталось «по полной! Но тем радостней была ПОБЕДА!

Источник: gus-info.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования